国際学部 国際学科

2023年度第3回国際学部オープンキャンパス実施致しました!

2023年8月9日 国際学部 国際学科

8月6日(日)に大阪産業大学のオープンキャンパスが開催され、国際学部も学部の特別イベントや学科説明会を行いました。第3回目のオープンキャンパスでは、特別イベントとして、中国の伝統的な古典演劇である「京劇」のパフォーマンスをご覧いただきました。
甲高い声と独特のお化粧をした演者の見事な踊りに、参加した高校生や保護者のみなさんも楽しんでおられました。

いつもの通り、会場奥の教室では、ネイティブ・スピーカーとおしゃべりを楽しめる出張ランゲージ・カフェも開催され、参加した高校生らは、みんな大盛り上がりでした。

学科説明会では、国際学部の学びを概観できて、留学の制度や検定試験の受験料補助制度などお得な情報も聞くことができます。国際学部の学際的な学びの具体的な話を聞くことで、受験生はもちろん高校2年生や1年生のみなさんも受験対策の一つとして有意義な時間を過ごしていただけます。

次回は8月19日(土)、20日(日)に第4回目、5回目のオープンキャンパスが開催予定です。夏の終わりのビッグな祭典にご家族並びにお友達を誘って、ぜひお越しください。待ってます!