工学部 機械工学科

機械工学科学生 小林慶之君 日本機械学会 第33回バイオエンジニアリング講演会で研究発表

2021年7月1日 工学部 機械工学科

日本機械学会 第33回バイオエンジニアリング講演会で医工学研究室(花之内研究室)の学生が発表しました。
過日2021年6月25日 - 26日 の日程でオンラインで開催されました、日本機械学会 第33回バイオエンジニアリング講演会にて、医工学研究室(花之内研究室)に卒業研究の学生として配属されている小林慶之君が、「大腿骨骨頭軟骨における質的MRI評価と機械的性質との関連性調査」という題目で、行っている研究内容の一部を報告しました。
 花之内教授から「大学院へ進学を考えている学生さんには、学部生であっても発表の機会があったほうがいいと考えます。」
 他の研究者からの質問もあり、今後の進路を考える上で貴重な機会となったようです。(添付の写真は、研究室内でオンラインで発表しているときのものです。)