イベント

さくらまつり「夜桜灯り散歩」 建築・環境デザイン学科学生の作品出展

2023年3月27日 イベント
さくらまつり

※ポスター(画像)はクリックで拡大できます。

3月24日~4月9日の期間中、大東市の深北緑地にて「さくらまつり」が開催され、サクラの園エリアでは「夜桜灯り散歩」と称して、園内数百本の桜をライトアップするイベントが行われております。

このイベントのシンボルモニュメントとして、本学デザイン工学部建築・環境デザイン学科プロダクトコース3年生の作品が展示されております。学生が制作した作品は、光を放つ彫刻作品として、夜間はとても美しく周りを照らし、とても幻想的な風景を演出しております。

このライトアップイベントは、期間中の18時~21時に開催されており、多くの地域の方々が散歩に訪れ、屋台も立ち並び、憩いと交流の場として賑わっております。

桜が咲くこの期間のみ楽しめるイベントですので、是非お立ち寄りいただき、本学学生の作品と共に夜桜を鑑賞してみて下さい。

2023/3/24(金)~4/9(日)
深北緑地 ウッドデッキ周辺

詳しくはこちらをご覧ください。

さくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつりさくらまつり