経営学部 商学科

経営学部 商学科 特殊講義B(スポーツ産業論)-第7回は 一般財団法人 大阪スポーツみどり財団 に御出講いただきました

2017年11月17日 経営学部 商学科
11月13日(月)に、特殊講義B(スポーツ産業論)の第7回目が行われました。
本講義は、毎回、異なる専門分野の研究者、実務家にご登壇いただき、あらゆる角度からスポーツビジネスについて学ぶ講座です。

この日は、一般財団法人 大阪スポーツみどり財団で大東市民体育館 館長 客野元伸先生に「スポーツ施設の運営・管理の実際」に御講義いただきました。

スポーツ施設を取り巻く環境、公共スポーツ施設、そして指定管理者制度などについて事例を交えわかりやすくご講義いただきました。

客野先生ご自身もスポーツをされており、自身のご経験もふまえ、学生目線に立ってのご講義は、学生たちにも大好評でした。